В ЧР стартовала работа по обеспечению горных районов качественным интернетом 

Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым по итогам поездки в Шаройский район было дано поручение об обеспечении качественной мобильной связью горные районы: Итум-Калинский, Шатойский и Шаройский. Уже по итогам этого совещания в Министерстве транспорта и связи ЧР состоялась встреча с руководителями операторов связи, обслуживающими Чеченскую Республику.

Заместитель министра Муса Абдул-Вахабов подчеркнул, создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости 10 Мбит/с. необходимо закончить в кратчайшие сроки.

— Мы стремимся, чтобы все районы республики имели связь. И недалек тот день, когда мобильной связью и интернетом будут оснащены все труднодоступные районы ЧР, — отметил замминистра М. Абдул-Вахабов

Несмотря на то, что план на 2021 год руководством операторов связи уже утвержден, ими поданы дополнительные заявки с запросом по данному вопросу.

— Учитывая, как стремительно развивается республика во всех отраслях, мы не можем допустить, да и не имеем права, чтобы сфера связи была не на уровне, — подытожил встречу Абдул-Вахабов.

 

Источник: https://chechnyatoday.com/news/343716

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий