Муслим Хучиев обозначил приоритетные направления развития 10-го сектора ЧР

Накануне Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев назначен куратором 10-го сектора ЧР, в который входят Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский районы.

«Для меня особая честь что Дорогой Брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров доверил мне чрезвычайно важную работу – развитие 10-го сектора, в который входят Шаройский, Шатойский и Итум-Калинский районы», — написал М. Хучиев на своей странице в социальной сети.

Он напомнил, что данные районы занимают 16,7% от всей площади Чеченской Республики, а население составляет и того меньше — лишь 2,4%.

«На сегодняшний день руководством Чеченской Республики ведётся активная работа, чтобы вдохнуть в эти благодатные места новую жизнь, сделать их привлекательными как для постоянного жительства, так и для всесезонного туризма.

Более того, протекающие здесь бурные горные реки имеют большой потенциал как источники «зеленой» энергии. В частности, в Итум-Калинском районе в скором времени начнётся реализация проекта строительства малой гидроэлектростанции «Башенная» мощностью в 10 мВт, которая будет снабжать электроэнергией селения района», — напомнил Хучиев.

Сегодня он провёл выездное совещание с главами администраций, кадиями и представителями силовых структур вышеперечисленных районов.

Собравшиеся обсудили весь спектр накопившихся проблем в образовании, здравоохранении, вопросы газоснабжения и обеспечения населения питьевой водой.

Отдельной темой обсуждения стало повышение инвестиционной привлекательности районов. «Привлечение внебюджетных средств должно стать одним из приоритетных направлений работы для руководителей районов», — подчеркнул куратор сектора.

По итогам совещания Муслим Хучиев дал ряд поручений, касающихся актуализации всей необходимой информации требующейся для того, чтобы непосредственно начать работу по каждому из проблемных вопросов.

 

 

Источник: https://chechnyatoday.com/news/343530

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий