Правила пограничного режима

Пограничное управление ФСБ России по Чеченской Республике информирует:

Приказом ФСБ России от 07 августа 2017 года № 454 утверждены новые Правила пограничного режима (далее — Правила).

Правилами определён новый порядок въезда (прохода), временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, а также порядок ведения различной деятельности в пограничной зоне Российской Федерации.

Пунктом 2 Правил, в соответствии с приложением № 2, определен перечень документов, при наличии которых въезд (проход) лиц в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

Новыми Правилами так же утверждены новые бланки уведомлений пограничного органа об осуществлении хозяйственной, промысловой и иной деятельности, о проведении массовых общественно-политических, культурных и  других мероприятий в пограничной зоне.

Данный приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Кроме того, приказом ФСБ России от 07 августа 2017 года № 455 утвержден     Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пограничной зоне
(далее — Административный регламент).

Новый Административный регламент значительно упрощает порядок и последовательность осуществления процедур выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону.

Отмечается, что в соответствии с пунктом 13 Административного регламента сокращены сроки предоставления государственной услуги для граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Пунктами 16 — 19 Административного регламента определен перечень необходимых документов, представление которых обязательно для предоставления государственной услуги.

Вместе с тем, изменились и формы (бланки) заявлений (ходатайств) о предоставлении государственной услуги о выдаче пропусков для въезда (прохода) в пограничную зону и разрешений на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Данный приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Ознакомиться с новыми формами, а так же полной редакцией приказов
ФСБ России желающие могут на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) либо непосредственно в Пограничном управлении ФСБ России по Чеченской Республике.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Чеченской Республики

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий