Прием жителей Итум-Калинского сельского поселения

В минувшую пятницу состоялся прием граждан Итум-Калинского сельского поселения главой администрации района Хамзатом Темирбулатовым. В нем приняли участие руководители ряда учреждений района и представители правоохранительных органов.   

В своем выступлении глава районной администрации обратил внимание присутствующих на необходимость завершить работу по регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), оплаты коммунальных услуг, а также земельных и прочих налогов.

Как отметил Х. Темирбулатов, работа по регистрации в ЕСИА на местах проводится довольно слабо. По его словам, до населения необходимо донести о преимуществах, которая дает данная система.

– Регистрация в ЕСИА позволит совершать юридически значимые действия: подавать заявления на получение государственных услуг, отправлять официальные запросы в различные ведомства, принимать участие в электронных голосованиях и т.д., – сказал он. – Руководители должны проследить за тем, чтобы их работники зарегистрировались не только сами, но и провели соответствующую регистрацию на членов своих семей. До людей необходимо довести, что это делается в их интересах, потому что рано или поздно все должны будут пользоваться этими услугами.

Как было отмечено, ключевая функция ЕСИА – предоставление пользователю единой учетной записи, которая дает возможность пользователю получить доступ к множеству значимых государственных информационных систем с использованием единой учетной записи. Регистрация в ЕСИА, т.е. наличие единой учетной записи, позволяет после первого входа в ту или иную государственную информационную систему обращаться к любым информационным системам, использующим ЕСИА. При этом не будет требоваться новый ввод логина и пароля.

Хамзат Темирбулатов также указал на необходимость производить оплату за коммунальные услуги, а также призвал производить оплату налогов.

– Люди должны знать, что задолженность по налогам с течением времени никуда не исчезает, – сказал он. –  Более того, начисляется пеня, в разы превышающая основного долга. Если человек, за которым числится земля или дом, не получает уведомление об оплате налога, то он сам должен обратиться в налоговый орган и оплатить его в соответствии с требованиями закона.

С докладом о своей деятельности за текущий год и принимаемых мерах по совершенствованию работы выступил глава администрации поселения Л-А. Амаев. В своем выступлении он указал на необходимость замены электрических опор.  Начальник Итум-Калинских РЭС Джалавди Хадисов взял на себя обязательство произвести необходимую замену.

Также глава администрации района призвал своевременно проводить работу по  актуализации списков избирателей и подготовке к предстоящим выборам Президента России, намеченным на март следующего года.

– Как мы видим, 2017 год подходит к концу, – сказал Хамзат Темирбулатов, – а потому хотелось бы, чтобы вы в спешном порядке занялись решением возникших проблем, ибо нерешенных вопросов в районе быть не должно. Надеюсь, что мы встретим Новый год с чувством выполненного долга.

   Э. ДАВЛЕТБАЕВ (газета «Ведучи»)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий