В мобильном приложении заработал пенсионный калькулятор, разъясняющий порядок формирования пенсионных прав

Отделение ПФР по Чеченской Республике сообщает, что в мобильном приложении заработал пенсионный калькулятор, не требующий авторизации на портале госулуг.

Данный сервис предлагает две возможности: рассчитать пенсионные баллы за 2017 год и рассчитать размер будущей пенсии. Первый блок отражает количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В эти данные можно добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу за ребенком или инвалидом. Если такие периоды были и не совпадают с периодами работы, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся. Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2017 года» до вычета НДФЛ.

Калькулятор посчитает размер страховой пенсии, исходя из уже сформированных пенсионных прав и «прогнозируемого» будущего «в ценах 2017 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию. Таким образом, основной задачей калькулятора является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, наличие социально значимых периодов в жизни.

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство «Грозный-информ» 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий