Охранная зона государственных геодезических пунктов

Управление Росреестра по Чеченской Республике осуществляет функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Чеченской Республики, в том числе ведет учет геодезических пунктов.

С 1 января 2017 года действует Постановление Правительства РФ от 12 октября 2016 г. N 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996г. N 1170».

      ВАЖНО
     В пределах границ охранных зон пунктов запрещается:
а) убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;
б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
в) осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;
г) проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.
В соответствии со ст. 42. Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и пользователи земельных участков обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством.    Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей влечет за собой ответственность, в соответствии со статьей 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 50000, до 200000 рублей.
На территории Чеченской Республики по каталогам координат размещалось 391 геодезический пункт государственных геодезических сетей (ГГС). При обследовании геодезических пунктов установлена информация о состоянии 160 пунктов, из которых утрачено (подлежит восстановлению) 50 геодезических пунктов.
Начальник отдела государственного
земельного надзора Управления
Росреестра по Чеченской Республике
М.С. Казаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий