Прокурором республики осуществлен инспекторский выезд в Шатойскую межрайонную прокуратуру

    Сегодня прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в Шатойскую межрайонную прокуратуру, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня,  коллективом  прокуратуры и осуществлен прием граждан.

Следует отметить, что с момента назначения на должность прокурором республики выезд в эту прокуратуру осуществлен второй раз.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие  главы администраций Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов Шадид Чабагаев, Рамазан Магомедов и Хамзат Темирбулатов, начальники Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского ОМВД Имам-Али Махмутхажиев, Расул Аларханов, Руслан Закриев, руководитель МСО СУ СК Апти Керимов, начальники МРО УФССП Илес Джангаров, ОНД ГУ МЧС Хаважи Джамулаев, и.о. начальника ОУФСБ Евгений Пленков.

В ходе совещания были затронуты вопросы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с администрацией районов.

Констатируя  увеличение на 40,5 % количества преступлений,  Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что в целом это свидетельствует об улучшении состояния учетно-регистрационной дисциплины, и как следствие — сокращении латентной преступности. Вместе с тем отмечено отсутствие зарегистрированных преступлений о получении взяток, а также в сферах ЖКХ и ТЭК. При увеличении в 3 раза числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не выявлено ни одного факта их сбыта.

Прокурор республики потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей, обратив внимание на то, что общая раскрываемость преступлений в районах остается высокой.

Призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, участвующих в НВФ, в том числе на территории Сирии, обеспечив их своевременное объявление в международный розыск и уголовное преследование.

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что проводимая правоохранительными органами работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка, в особенности в сферах противодействия терроризму, экстремизму, коррупционным проявлениям, соответствовать задачам, поставленным руководством страны и Главой республики. При этом поставленные задачи по борьбе с преступностью могут быть успешно решены только при должном взаимодействии всех руководителей районов при координирующей роли прокуратуры.

На проведенном с коллективом прокуратуры оперативном совещании прокурором республики отмечены произошедшие позитивные изменения в работе, что подтверждено, в том числе результатами исследования морально-психологического климата. Вместе с тем даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию различных направлений надзорной деятельности. В частности, он предостерег оперативных работников от вынесения актов прокурорского реагирования, реально не влияющих на состояние законности, их «дробления» и «тиражирования». Потребовал активизировать работу, отметив недостатки в сферах противодействия коррупции и терроризму, а также обеспечить максимально эффективную реализацию предоставленных законом процессуальных полномочий. Он указал на необходимость неукоснительного соблюдения порядка организации и проведения проверок, принципиального улучшения качества проводимых надзорных мероприятий и выносимых актов прокурорского реагирования. Прокурор республики потребовал организовать безотлагательное рассмотрение внесенных представлений с обязательным участием работников прокуратуры, а также безусловное  исполнение изложенных в них требований в установленный законом срок.

Отмечена важность соблюдения служебной дисциплины, а также норм прокурорской этики.

Для устранения отмеченных недостатков и просчетов в работе прокурором республики установлены конкретные сроки.

Кроме того, в ходе выезда Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 7 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов.

 

Источник: Прокуратура Чеченской Республики

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий